Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Часы с гравировкой Яранск.

Часы с гравировкой Яранск.

> В адрес Яранского краеведческого музея пришло письмо от поискового товарищества «AADB-Venta» г. Рига, Алексей Мишин.
> «Здравствуйте!
В ходе поисковых работ 2020 года, в окрестностях латвийского города Краслава были обнаружены останки политрука 416 сп 112 сд. погибшего в ходе боёв июня-июля 1941года.
При нём были обнаружены серебряные часы с гравировкой «Яранск» 1936 и инициалами «В. Е.»
По горячим следам установить личность политрука не удалось, медальона с останками не оказалось, а документы из планшета оказались в непригодном для изучения состоянии.
Поэтому, (проведя определённые поисковые действия) было решено попытаться идентифицировать останки политрука при помощи ДНК экспертиз. В настоящий момент экспертизы проводятся в Германии. Мы вышли на вероятных родственников мл. политрука Вандышева. Они припоминают историю с часами Вандышева Ефима — отца политрука. Так что шансы на успех в вопросе идентификации весьма высоки.
К данному сообщению, я приложу фото часов и фото с места раскопок. Прошу вас оценить возможность сбора дополнительной информации по дате выгравированной на часах. Возможно, с этой датой связано событие значимое для истории города, либо организации расположенной в Яранске (что и могло найти отражение на часах)».
> Просим откликнуться всех, кто владеет какой-либо информацией по данному запросу, особенно важны отклики тех, чьи родственники проходили службу в 112 стрелковой дивизии, 1-го формирования, 22 армия.
> Любопытно, есть ли ещё обладатели подобных часов в Яранске?
> Отклики отправлять по адресу:
alekseimishin@inbox.lv — Мишин Алексей. Поисковое товарищество «AADB-Venta», г. Рига.
muzey.yaransk@mail.ru — Яранский краеведческий музей.

Снимки: https://vk.com/wall-111869356_1471

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *