Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
СТЕПНОЙ ХОРЁК.

СТЕПНОЙ ХОРЁК.

Степной хорёк, или светлый хорёк, или белый хорёк (хорь) — вид ночных млекопитающих из рода ласок и хорьков семейства куньих. Длина тела взрослого самца достигает 56 сантиметров, а масса — двух килограмм. При этом у зверька довольно внушительный (до 18 см) хвост, который он в случае опасности распушивает. Передвигается зверёк прыжками, умеет плавать. Растительные корма в рационе отсутствуют. Степной хорёк охотится за сусликами, хомяками, пищухами, мышевидными грызунами, реже за птицами, змеями и лягушками, в летнее время и за беспозвоночными. Степной хорёк в пределах Кировской области может встречаться в южных районах, а по всей территории области более распространенным является лесной хорек. Степным хорькам нередко приписывают «преступления», совершенные лисами, ласками и куницами. На самом деле, это — полезный зверь, поскольку истребляет, а вернее, контролирует численность грызунов.
Более подробно о них можно узнать, посетив #ЯранскийКраеведческийМузей.

Обсуждение закрыто.