Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Кировский видеоролик по туризму признали одним из лучших в России.

Кировский видеоролик по туризму признали одним из лучших в России.

Краткая нарезка кадров с конкурса-фестиваля туристских видео «Диво России» в 2021 году от Яранского краеведческого музея.

Завершился VIII всероссийский фестиваль-конкурс туристических видео «Диво России». Он прошёл в очном формате в Нижнем Новгороде. Среди свыше тысячи видеороликов одним из лучших признан видеоролик Яранского краеведческого музея «Выходные в Яранске».

Об этом сообщили в «Центре развития туризма Кировской области».

Всего в 2021 году в конкурсе приняли участие почти 1200 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов, а также более 100 фоторепортажей.

— На окружном финале мы заняли 3 место по Приволжскому федеральному кругу и отправились на всероссийский финал, — рассказал соавтор проекта, заведующий отделом научно-просветительной работы Яранского краеведческого музея Артём Ямщиков. — Было очень интересно и по-настоящему круто! Презентовали видео экспертам, в итоге ролик завоевал 3 место в номинации «Видеоблоги»!

— Это значимая победа для нас, и мы рады, что о старинном городе Яранске узнает много людей, — поделилась соавтор проекта Екатерина Тарасенко, педагог «Дворца творчества – Мемориала» (Киров).

Молодые люди получили за работу дипломы и памятные подарки. По их словам, своим видео они стремились показать: чтобы совершить путешествие, не нужно ждать отпуска. В максимально короткое время можно на территории увидеть всё самое интересное.

В «Центре развития туризма Кировской области» отметили, что регион является постоянным участником туристических конкурсов, представляя и защищая перед экспертами самые интересные туристские проекты.

В нём показаны самые зрелищные места города, их посещение подходит для групп любого размера. Маршрут особенно удобен для компаний до 10 человек.

Все итоги фестиваля-конкурса «Диво России» здесь https://www.дивороссии.рф/final2021

Конкурсный материал «Выходные в Яранске 2020».
Обсуждение закрыто.