Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Лунь камышовый

Лунь камышовый

Лунь болотный (камышовый) — птица семейства ястребиных.
У нас — это редкая птица. В России обитает примерно 5 видов этих необычных ястребинообразных.

✅У болотных луней есть красивый клюв тёмного цвета, длина которого примерно 2 сантиметра. Окраска самца преимущественно бурая, хотя на шее и голове перья окрашены в желтоватый цвет. Брюшная область обычно цвета ржавчины с вкраплениями желтизны. Их вес мал – обычно он составляет 500 грамм. Самки же менее заметны и имеют сероватую голову, грудь с жёлто-коричневыми полосками. Весят они больше особей мужского пола, а именно около 800 грамм. В основном тело достигает 40-60 сантиметров в длину, а размах крыльев может достигать почти полуметра. У птиц бинокулярное зрение, но оно имеет значительный недостаток: чтобы видеть боковые предметы, нужно повернуть голову.

✅Питание пернатых хищников довольно разнообразное. Луни могут питаться утятами или чужими птенцами, рыбой или пернатыми. Также они едят грызунов и рептилий. Там, где много мышей и хомяков, животные будут питаться только ими.
Когда наступает период взращивания потомства, эти животные атакуют водоплавающих, таких как кулик. В период создания гнезда луни могут нападать на перелётных птиц. Иногда попытки заканчиваются успехом, но обычно это случается в случае болезни жертвы. Охотится птица, почти беззвучно пролетая над дичью, которую хищник долго высматривает.

✅Голос
Они издают нечто похожее на клёкот с гнусавым отзвуком. В период токования самец издает «квя-кви», а беспокойная самка нечто похожее на «юкуку». Птенчики, которые просят корм, издают свист.

Чтобы узнать больше, приходите в #ЯранскийКраеведческийМузей, у нас есть, на что посмотреть!

Обсуждение закрыто.