Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Картина «Февраль» Ярослава Зяблова

Картина «Февраль» Ярослава Зяблова

Сегодня познакомимся с современным живописцем Ярославом Игоревичем Зябловым.

✅

Современный русский художник Ярослав Игоревич Зяблов родился в Москве в 1977 году. Родился в семье художников, поэтому с детства его окружали люди, так или иначе связанные с искусством— увлечённые и живущие интересно. Однако, живописцем быть не собирался — его привлекало много других специальностей, таких как архитектура и ювелирное мастерство.

✅С 1984 по 1996 годы вместе с родителями проживал в Одессе, где в 1991 поступил в Одесское Государственное Художественное училище имени Грекова. За время обучения в училище принимал участие во многих студенческих выставках, а в 1996 поступил в Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества.

✅— На последнем курсе училища я всерьёз задумался, куда поступать дальше. И решил поехать, посмотреть своими глазами в Киев, Питер, Москву… Везде предлагали платное обучение. Об Академии узнал случайно — в книжном магазине на глаза попался буклет академической выставки, там был телефон и адрес. Позвонил и приехал. Шел просмотр студенческих работ. Он уже заканчивался. На кафедре пошли навстречу, провели по закрывавшимся мастерским и в процессе беседы согласились посмотреть мои работы. Отметили, что сильный рисунок и хороший цвет. Сказали, что есть шанс, посоветовали приехать на экзамены.
Само здание, где работали Левитан, Коровин, Саврасов, Поленов и многие другие замечательные мастера, произвело незабываемое первое впечатление. Условия, в которых учились студенты показались, просто сказочными. И главное, самое ценное — традиции академической школы, возможность учится мастерству без всяких «…измов».
Сомнений не осталось, поступать только сюда! Пусть не с первого раза, рано или поздно, все равно поступлю. Хотя многие отговаривали, уверяли, что без «блата» попасть туда нереально. Поступил с первого раза. Учиться было трудно, но очень интересно. Манеру письма не навязывали. И сейчас я считаю нашу Академию лучшим учебным заведением, заметьте бесплатным и безБлатным»
~ Ярослав Зяблов

✅Ярослав всегда пишет с натуры и для него очень важна возможность в любое время выехать на пленэр. С натуры он пишет не только этюды, но и большие работы — в этом случае создаётся совсем другое ощущение и от написанной работы и от самого процесса.

✅Картина «Февраль» является частью серии «Времена года», в которой всего 12 картин — по одной на каждый месяц.

Обсуждение закрыто.