Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Легендарный парфюм в нашем музее!

Легендарный парфюм в нашем музее!

☭»Была такая страна — СССР»☭ — так называется наша фондовая выставка, на которой представлены предметы быта, игрушки и фотографии ушедшей эпохи, о которой мы вспоминаем с приятной грустинкой.

🎀

Также на выставке есть некоторые духи советского времени, которые сегодня уже получили статус легендарных. Расскажем о некоторых из этих парфюмов.

✨История создания главного парфюмерного символа СССР — духов «Красная Москва»✨

Знаменитые духи «Красная Москва» были знакомы каждому в Советском Союзе. «Красная Москва» стояла на туалетных столиках советских модниц в качестве предмета интерьера и указывала на хороший вкус его обладательницы. В магазинах, кинотеатрах, метро можно было уловить характерный цветочный шипр, ставший одним из символов СССР.

🔎История создания
Существует несколько версий создания композиции «Красной Москвы», но все они восходят к личности Генриха (Анри) Брокара, российского парфюмерного магната французского происхождения, основоположника традиций русской парфюмерной школы и создателя концерна «Брокар и Ко», ныне известного как фабрика «Новая Заря».

Генрих обладал невероятным талантом различать ароматы, осязая их тончайшие нюансы. Отец Брокара, Анатас, владел собственной парфюмерной фабрикой во Франции, затем в Филадельфии. Семейный бизнес был успешным, но, когда его сын объявил ему, что хочет уехать в Россию, посчитал, что в этом решении есть дальновидность. Многие французы, приехав с Москву, открывали бутики, ателье и были крайне успешны: русские всегда любили все «французское». Кроме того, Анатас верил в «нос» Генриха… продолжение этой истории читайте по ссылке, https://zen.yandex.ru/media/id/60f993e9ef280e6bbff5051b/istoriia-sozdaniia-glavnogo-parfiumernogo-simvola-sssr—duhov-krasnaia-moskva-613655655a15184a8456b1e6 а чтобы своими глазами увидеть эти и другие предметы, пропитанные атмосферой Союза, то приходите в #ЯранскийКраеведческийМузей у нас есть, на что посмотреть!

Обсуждение закрыто.