Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Всемирный день экскурсовода

Всемирный день экскурсовода

🌍

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЭКСКУРСОВОДА

🌏

«Он весь город нам покажет,
Всё о нём к тому ж расскажет.
И от нас вопросов ждёт,
И на всё ответ найдёт!»

Экскурсоводы познакомят вас с экспозицией музея и расскажут об истории города. Они знают множество интересных фактов и с удовольствием ими делятся.

✅В 1985 году состоялась первая Международная конвенция экскурсоводов, на которой была основана Всемирная федерация ассоциаций экскурсоводов (гидов) (World Federation of Tourist Guide Associations, WFTGA). Именно этой организации принадлежит идея создания праздника, цель которого рассказать о важности и значимости работы экскурсоводов и повысить информированность общественности о ней. Всемирный день экскурсовода отмечают с 1990 года.

✅В День экскурсовода поздравляют сотрудников музеев и туристических агентств, а также других учреждений, где проводятся экскурсии, например, зоопарков и ботанических садов.

✅Желающие выбрать именно эту профессию могут присмотреться к специальностям «туризм», «экскурсоведение и музееведение». Но в целом экскурсоводом может стать любой человек с историческим, искусствоведческим, культурологическим, филологическим, географическим и биологическим образованием, в зависимости от того, где он хочет работать и какие экскурсии проводить: в историческом, краеведческом, художественном или литературном музее, проводить городские экскурсии или выезжать на памятники археологии. В современных интерактивных музеях науки, например, и вовсе пригодится знание физики.

#ЯранскийКраеведческийМузей поздравляет коллег по всему земному шару с профессиональным праздником!
Желаем проводить экскурсии на одном дыхании, желаем одним лишь словом, одним лишь жестом вызывать большой интерес у туристов, местных жителей и гостей города. Пусть работа всегда доставляет удовольствие и дарит приятную усталость, пусть жизнь всегда ведёт в нужном направлении и открывает перед тобой перспективы для развития!
С праздником, дорогие экскурсоводы!

Обсуждение закрыто.