Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Пушкинская карта — доступный досуг!

Пушкинская карта — доступный досуг!

⚡

С 2022 года вновь заработала программа «Пушкинскаякарта» для молодежи. Размер сертификата увеличен до 5 тысяч рублей и расширен список участников проекта.

Федеральная программа «Пушкинскаякарта», рассчитанная на приобщение молодежи к культурному наследию, стартовала 1 сентября 2021 года.

В сентябре прошлого года к проекту в Кировской области были подключены четыре «точки». Сейчас их уже двенадцать – это и театры, и концертные организации, и музеи, и выставочные залы, и культурные центры всех форм собственности.

В феврале 2022 года в проект войдут и кинотеатры, где демонстрируются отечественные фильмы. Также в ближайшее время к программе «Пушкинскаякарта» планируют присоединиться более 30 муниципальных учреждений культуры из Куменского, Оричевского, Советского, Яранского, Санчурского, Белохолуницкого, Сунского, Кирово-Чепецкого, Малмыжского, Котельничского, Пижанского, Зуевского, Нолинского, Слободского, Тужинского и Лузского районов.

Кстати, в 2022 году по «Пушкинской карте» можно сходить не только в театры, музеи и концертные залы, но и в кино на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. На эти цели можно потратить с карты 2 тысячи рублей.

Пользуйтесь «Пушкинской картой» и приобщайтесь к культуре!

👉🏻Получить карту может любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого нужно:

• зарегистрироваться на портале «Госуслуги»;

• подтвердить учётную запись;

• установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»;

• получить «Пушкинскую карту» в виде виртуальной или пластиковой карты платёжной системы «Мир». Забрать карту можно в любом отделении «Почта Банка».

https://kirov.kassy.ru/events/ehkskursiya/2-12271/

https://kirov.kassy.ru/events/muzejj/2-12744/

Обсуждение закрыто.