Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Сова ястребиная

Сова ястребиная

✅

 Ястребиная сова далеко не типичный представитель своего семейства. Лицевой диск выражен не явно, ушки небольшие, а вот перья на ушах этой совы отсутствуют. Размеры ее тоже невелики.

✅ Окрас оперения очень схож с окрасом ястреба. Спинка совы имеет темно-бурый окрас белыми пятнами, которые образуют на спине V-образный узор, а вот брюшко и грудь совы окрашены в бело-бурую полоску, что делает ее так похожей на ястреба. Глаза, клюв и лапы желтые, острые когти окрашены в черный цвет. Хвост достаточно длинный, ступенчатый.

✅ Ястребиная сова предпочитает сидеть на самой вершине деревьев. А в полете ее очень часто путают с ястребом – несколько взмахов крыльями, а затем бесшумное планирование.

✅ Орнитологи выделяют несколько подвидов ястребиной совы, которые обитают в северных районах Северной Америки (подвид североамериканский). Остальные обитают на Евразийском континенте. В центральной Азии включая территорию Китая (подвид Surnia ulula tianschanica), и вся Европейская часть вместе с Сибирью (подвид Surnia ulula ulula).

✅ Ястребиная сова наделена отменным слухом и острым зрением, что делает ее превосходным охотником. С легкостью погружается в снег за добычей. Она не совсем типичный представитель своего семейства, поскольку ведет дневной образ жизни или сумеречный. Поэтому рацион питания у ястребиной совы достаточно разнообразен.

✅ В основном сова питается грызунами: полевки, мышки, лемминги, крысы. Предпочитает также белок. А вот в рацион Американской совы входят зайцы беляки.

Обсуждение закрыто.