Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Серый сорокопут

Серый сорокопут

✅

 Небольшая птица отряда воробьиных разливается мелодичной трелью, перемежая песню булькающими или жужжащими звуками. Скрежет и переливы приправлены разнообразным пением, но это один певец – внимательно присмотревшись можно увидеть почти вертикально сидящего сорокопута.

✅ Сорокопут – из отряда воробьиных. С виду пичугу можно принять за снегиря, но при близком рассмотрении у нее мощный ястребиный клюв, что красноречиво свидетельствует о его назначении. Это хищник, благодаря скромным размерам и маскировочной окраске ему легко подкрадываться к жертве

✅ Понятие хищная и певчая птаха, всегда отличались, но природа заключила в маленькой пичужке, семейства воробьиных оба таланта одновременно. Кроме других достоинств, певчий сорокопут обладает отличными артистическими способностями, удивляя слушателей разнообразными руладами, копирует пение других птиц.

✅ Очень дружный вид – внутри семьи очень крепкие связи – поддерживают друг друга, защищая от крупных хищников. Но очень агрессивны по отношению к другим видам, вторая часть названия: «пут» от слова славянского происхождения «путить» – гнать. Он прогоняет вокруг себя своих и чужих, кроме более мелких пород, которые годятся для добычи.

✅ Не оставит без внимания ястреба, сову, сороку, всех конкурентов пищевой цепочки. Латинское название «ekscubitor» означает сторож или часовой, дерзкий караульный с удовольствием испортит охоту другим птицам или животным, громким криком предупреждая о приближающейся опасности.

✅ Плотный, сдавленный по бокам клюв, грозное надклювье формой похожее на крючок, выдает хищника, прячущегося за милым обликом воробьинообразных. Пичуга не обладает острыми бойцовскими когтями, хотя способна переносить пойманную добычу, держа ее в лапах.

Обсуждение закрыто.