Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Полярная сова

Полярная сова

✅

 Полярная или белая сова, с латинского «Bubo scandiacus», «Nyctea scandiaca», переводится как птица семейства совиных. Это типичный хищник полярных широт, который является самым крупным видом во всей тундре. Теплое пушистое оперение дает возможность этой птице приспосабливаться к жизни в самых промерзлых местах, а благодаря прозорливому зрению охота на добычу не представляется ей сложной даже во мраке полярной ночи.

✅ Белые совы предпочитают обитать вдали от человека, поэтому встретить эту птицу может посчастливиться довольно — таки не каждому. Хищный нрав и повадки добытчика делают полярную сову потрясающим охотником, который не пропадет ни при каких условиях. Зоркие глаза позволяют этим хищникам найти себе пропитание даже в самых труднодоступных местах.

✅ Благодаря светлой расцветке перьев полярная сова отлично маскируется в снеговых сугробах от своей добычи, чтобы застать в ее врасплох и совершить удачную охоту.

✅ Самцы меньше самок. В длину самец может достигать 55 — 65 сантиметров. Его вес колеблется от 2 до 2,5 килограммов. При этом самки весят примерно 3 килограмма, максимальная длина тела была зафиксирована в размере 70 сантиметров. Размах крыльев этих птиц может достигать 166 сантиметров. Молодые совы имеют менее однородную расцветку, а у птенцов цвет оперения и вовсе коричневый. Клюв у птицы полностью черный и практически целиком покрыт перьями – щетинками. На ногах оперение напоминает шерсть и образует «космы».

✅ Голова белой совы способна поворачиваться на 270 градусов, что дает широкий обзор видимости. Уши в гуще перьев заметить сложно, но при этом птица имеет отменный слух. Частота шумового восприятия достигает 2 Герца. Острота зрения у хищника в несколько десятков раз выше, чем у человека. Он способен увидеть добычу при слабом освещении свечи на расстоянии 350 метров от нее. Такое отменное зрение делает полярную сову отличным охотником даже в период полярной ночи.

Обсуждение закрыто.