Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Кобчик

Кобчик

Кобчик

✅

Из семейства соколиных кобчик – птица самая миниатюрная. Она значительно распространена на территории нашей страны в различных её областях. Эти пернатые имеет длину всего-то 30 см, иногда даже меньше, обладая массой в среднем 160 г.

✅ И если сравнивать их с голубем, то последний, пожалуй, будет покрупней. Правда женские особи таких созданий, как и у большинства собратьев по семейству, размерами внушительнее самцов. Вполне сформировавшиеся кобчики-дамы достигают в некоторых случаях веса до 197 г.

✅ Отличаются представители разных полов у этих пернатых из отряда соколообразных также по расцветке. Перья самцов почти совершенно чёрные, точнее тёмно-сизые. Подхвостье и низ брюха, как и перья у ног, имеют интересный кирпично-красный оттенок. Голова буро-сизая, перья хвоста с чернотой.

✅ Оперение самки сероватое, охристое. Облик её отмечен чёрными усиками, а скромный наряд украшен продолговатыми буро-серыми полосами на спине.

✅ Уменьшение численности таких птиц связано во многом с использованием человеком на полях, где пернатые отлавливают насекомых, пестицидов и прочих вредных веществ, которые вместе с пищей попадают в их организмы.

Плохо влияет на популяцию и вырубка лесов. Однако, в последнее время принимаются меры для восстановления численности в природе этих пернатых: создаются заповедники, увеличивается количество лесных массивов.

✅ Как и все небольшие представители пернатого царства, кобчики предпочитают держаться колониями, а значит являются существами социальными. Одиночные пары у них обычно не встречаются.

✅ Кобчики своё потомство предпочитают выращивать в долинах рек или в других местах, где пресной воды бывает достаточно. Именно поэтому подобные местности становятся наиболее часто выбираемыми ими участками гнездования.

Эти птицы держатся в воздухе просто превосходно. А во время полётов часто можно слышать их крики, напоминающий высокое попискивание. Они издают звуки, похожие на «ки-ки-ки», но в различных вариация.

Обсуждение закрыто.