Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Большой подорлик

Большой подорлик

Большой подорлик

✅

 Красивую хищную птицу, парящую над лесными и степными просторами, часто путают с похожими представителями соколиных, ястребиных семейств. Подорлик – птица, не уступающая родственным видам ни в чем.
Ловкость, сообразительность позволяют пернатым наведываться на улицы городов, актерствовать в фильмах – ручные особи хорошо обучаются, проявляют терпение, удивительную привязанность к человеку.

✅ Птица представляет собой некрупного орла – длина тела 65 -74 см, масса особи 1,6 -3,2 кг. В полете размах крыльев подорлика достигает 180 см. Различить самку и самца сложно — по окрасу они одинаковы. Но если разнополые птицы находятся рядом, то можно заметить, что крепкое тело самки крупнее, массивнее, чем у самца. Других признаков полового диморфизма нет.

✅ По облику подорлик близок степному орлу, но отличается формой хвоста – широкой, укороченной, с закругленным обрезом. Крылья, в отличие от степного обитателя, не сужаются у кистевого сгиба. В полете, парении линия крыльев горизонтальная, концевые перья могут быть слегка опущены либо приподняты, образуют хорошо выраженные «пальцы».

✅ Пронзительный и цепкий взгляд птицы выдает настоящего хищника, которому свойственная мгновенная реакция пернатого охотника. Окрас птиц зависит от возраста. Молодые особи до трех лет темно-бурые с россыпью каплевидных пятен на спине, крыльях.
Белая скоба украшает надхвостье, основание маховых перьев снизу крыльев. Промежуточный окрас полувзрослых птиц включает меньше светлых пестрин — возникают вариации цветовой гаммы и рисунка.

✅ Отличительный признак, по которому безошибочно можно определить, что отражен именно подорлик на фото, — это округлая ноздря в отличие от щелевидной, как у других орлов. Уголки широкого рта раздвинуты, приближены к глазам.

Обсуждение закрыто.