Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Скворец

Скворец

Скворец

✅

 Певчая птаха известна пением, в котором звуковой диапазон напоминает шкворчание сала в разогретой посуде. Отсюда и название, передающее иносказательно потрескивание, шипение с чмоканием. В Чехии скворца именуют шпачек, в переводе «сало».

✅

Пернатый имитатор звуков многообразен в своем даровании. В пролетающей стайке можно услышать даже кошачье мяуканье. Весенний скворец не такой уж обыкновенный, как считают многие.

✅ Птица скворец небольшого размера, ее часто сравнивают по внешнему облику с черным дроздом. В длину птаха не более 22 см, масса около 75 г, размах крыльев примерно 37-39 см. Тело массивное, с темным отливающим на солнце оперением с мелким крапом светлого цвета, более заметным весной у самочек. Россыпь белых или кремовых пятен особенно проявляется в период линьки, позже оперение становится почти однородным.

✅ У разных видов скворцов отлив на солнце может быть фиолетовым, бронзовым, зеленым, синим. Ноги птиц всегда красно-коричневые, с загнутыми когтями.

✅ Между самочками и самцами наблюдаются небольшие различия. Узнать мужскую особь можно по сиреневым крапинкам на клюве и длинным перьям на груди, а женскую – по красным пятнышкам, коротким перышкам изящной формы. Полет скворцов ровный и быстрый.

От дроздов певчие скворцы отличаются способностью бегать по земле, а не подпрыгивать. Узнать скворца можно по манере пения – он часто потряхивает крыльями во время исполнения партии.

Обсуждение закрыто.