Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России установлен Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года и ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.

В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет для населения молоко, мясо и другие продукты питания. Это праздник работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса.

Первоначально праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1966 года, он назывался «Всесоюзным днем работников сельского хозяйства» и отмечался во второе воскресенье октября. В третье воскресенье октября праздновался «День работников пищевой промышленности», установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 августа 1966 года. В 1986 году эти два праздника были объединены в «День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса», но празднование установлено на третье воскресенье ноября. В 1988 году его объединили с «Днем мелиоратора» в единый праздник с названием «День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», который отмечался также в третье воскресенье ноября. В 1999 году дату празднования перенесли на второе воскресенье октября.

Обсуждение закрыто.