Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Серая неясыть

Серая неясыть

Серая неясыть

Среди пернатой живности планеты есть многочисленное семейство совиных. И представители его не зря издревле считались символом мудрости, ведь от природы наделены изворотливостью, практическим умом и способностью незаметно, то есть не издавая шума, передвигаться по воздух

✅ Серая неясыть достигает величины до 38 см и весит от 400 до 640 г, то есть немного крупнее вороны. У неё тёмные глаза и круглая голова, которой она может вертеть на 270°. Перьевые пучки отсутствуют. Оперение окрашено в маскировочный серый цвет, или цвет древесной коры, а крылья по сравнению с другими видами сов скорее короткие, широкие и округлённые. Самка намного крупнее самца, на 5% длиннее и более чем на 25% тяжелее[2]. Пары с различной окраской могут иметь различных детёнышей. Питается мелкими животными и птицами величиной до грача.

✅ Обычно гнездится в дупле на дереве с февраля по апрель, редко до середины марта. Кладка состоит из двух или трёх яиц. Инкубационный период — 30 дней[4]. Яйца — белые глянцевые, имеют размер 48 мм × 39 мм и вес — 39,0 грамм[4].

✅ Типичный крик серой неясыти — это издаваемое самцом длинное трехчастное завывание Хуу — у -уухуухууу-уу, слышное преимущественно в периоды спаривания и осенью. Самка издаёт резкий короткий звук кьюит. Для птенцов характерен сиплый звук пси-ип, которым они просят родителей дать им пищу.

Обсуждение закрыто.