Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Дупель

Дупель

Дупель

Ее отличительные признаки, это длинный клюв и тонкие длинные ноги. Благодаря такому телосложению птица без особых проблем находит себе пропитание. В семействе насчитывается 21 род.

✅

 Длина тела может колебаться от 24 до 30 см. Вес достигает 215 г, но чаще всего птица весит 150-170 г. Длина хвоста – 60 см, а размах крыльев – до 50 см.

✅ Дупель, это птица без полового деморфизма. Самка и самец ничем между собой не отличаются. Даже размер тела совершенно одинаковый. Продолжительность жизни до десяти лет.

✅ Оперение пестрое. Если смотреть сверху, то преобладает коричневый цвет. Живот более светлый, с темными пятнышками. От клюва до лба, между глазами, идет темная бурая полоса. Крылья имеют несколько полос белого цвета. Рулевые перья не симметричные, очень широкие.

Благодаря пестрому окрасу дупель прекрасно скрывается в траве от своих врагов. Если он будет находиться в зарослях камыша или травы, то увидеть его практически невозможно.

✅ Кроме обычного дупеля на той же территории встречается лесной дупель. Он напоминает азиатского бекаса, но имеет немного большие размеры. Также есть еще одна распространенная разновидность, которая называется горный дупель, или бекас-отшельник.

Он более крупный, и похож на бекаса, но отличается окрасом и образом жизни. Горный дупель предпочитает селиться по берегам горных потоков или болотистой местности в горах. Может зимовать в Сибири, в местах, где есть ключи, торфяные болота или другие незамерзающие зимой водоемы.

✅ Представители вида начинает проявлять активность перед закатом и ранним утром, сразу после восхода солнца. Также они активны ночью. Они очень пугливы и сразу взлетают, если обнаружат малейшие признаки опасности.

Голос можно услышать только в брачный период. Нежное посвистывание сочетается с сухим потрескиванием и тонкими трелями. Этот момент самец активно зазывает самку, ходит по земле и выпячивает грудь.

✅ Поскольку представители вида предпочитают вести ночной образ жизни, они часто становится добычей ночных хищников, например сов.

Также на его ведут охоту такие животные как куница, горностай, хорек, соболь. Опасность представляют аисты и другие дневные хищники. Гнезда с кладкой яиц являются лакомой добычей для грызунов и лисиц.

Обсуждение закрыто.