Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Сегодня в Яранском краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки художника Артемьева Сергея Васильевича «Живопись и графика Сергея Артемьева».

Сегодня в Яранском краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки художника Артемьева Сергея Васильевича «Живопись и графика Сергея Артемьева».

Родился в 1960 году в Ленинграде. Член Союза художников России. Живописи обучался в студии С.Б. Эпштейна. С 1967 года принимает участие в международных выставках. Работы находятся в частных коллекциях и музеях в России и за рубежом :Финляндии , США, Канаде, Франции, Германии ,Китае.

Разнообразна его галерея живописного портрета. Перед нами предстают люди разного возраста и душевного склада, и о каждом художник говорит по-своему. Образ человека, его характер он стремится раскрыть экономными средствами немногословной ,без внешних эффектов построенной композицией, собранностью цветового решения, свободной ,но не небрежной манерой письма.

Плодотворно работает он и в жанре пейзажа . Еще со студенческих времен плавает он на байдарке по Вуоксе ,Ладоге. Более 20 лет провел он в поездках по заповедным, нетронутым местам, восхищаясь дикой природой, восходами и закатами. Он пишет все времена года , но все же более соответствует его темпераменту передача первых осенних листопадов.

Природа наделила Сергея Артемьева колористическим даром , и художник развил его .Владея искусством живописи , всегда подчиняя многокрасочную палитру мира, он создает жизнеутверждающие образы , прославляя жизнь и природу , её краски , её свет и солнце.

 

Обсуждение закрыто.