Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Пищекомбинат «Росинка»

Пищекомбинат «Росинка»

Яранский консервный завод был основан в 1960 году. На его площадях было размещено производство консервов, безалкогольных напитков и колбасы. В период до 1982 года предприятие претерпело несколько реорганизаций. В результате он стал называться «Райпищекомбинат». В 1982 году Яранский «Райпищекомбинат» был объединён с Яранским плодосовхозом, который в дальнейшем стал называться колхозом «Солнечный». И стал являться цехом переработки овощей и фруктов. Это было сделано для того, чтобы более полно обеспечить сырьевой базой пищекомбинат.

В 1996 году на базе цеха переработки колхоза «Солнечный» было образовано общество с ограниченной ответственностью «Пищекомбинат «Росинка». В результате чего оно снова получило самостоятельность. Предприятие с момента его создания было ориентировано на выпуск фруктовых, плодоовощных и мясорастительных консервов и развивалось в этом направлении.

Весной 2002 года ООО «Пищекомбинат «Росинка» переработал 53 тонны березового сока. После сертификации продукт поступил в продажу. Отмечено, что в Кировской области никто, кроме «Росинки», производством такого сока не занимается.

Коллектив пищекомбината постоянно стремится расширять ассортимент выпускаемой продукции. В 2002 году с линии розлива вышла опытная партия четырех видов лимонада на натуральном сырье. К возрождению массового производства яранской «газировки» это не привело, зато в продаже появились фруктовые сиропы с ароматами апельсина, лимона, груши.

Обладая соответствующим техническим потенциалом, имея современное оборудование и квалифицированных специалистов, ООО «Пищекомбинат «Росинка» использовало постоянную сырьевую базу и не испытывало трудностей со сбытом готовой продукции. Предприятие оказывает услуги по производству консервов сторонним организациям из давальческого сырья.

В настоящее время освоен выпуск около 30 наименований консервов, в том числе мясных, мясорастительных и плодоовощных. А также освоен выпуск мясных консервов в жестяной банке.

ООО «Пищекомбинат «Росинка» работает на экологически чистом отечественном сырье, сократив до минимума использование консервантов и не применяя искусственные красители, поэтому вполне понятным становится стремление предприятия улучшить свой потенциал и более полно удовлетворять потребности своих покупателей. Следует отметить, что в дальнейшем просматриваются перспективы расширения ассортимента консервной продукции.

Узнать больше можно, посетив Яранский краеведческий музей.

Обсуждение закрыто.